Отказ от соцсетей

Павел Дуров разродился призывом откааться от социальных сетей. Если вы еще не видели, то я процитирую его:

Друзья в социальных сетях – явление из 2010 года. Все, кто нужен, давно в мессенджерах. Поддерживать устаревающие списки друзей в публичных сетях бессмысленно и долго. Читать чьи-то новости – засорение мозга.

Чтобы расчистить место для нового, нужно не бояться избавляться от старого багажа – устаревающих идей, представлений, связей, мест работы.

Говорят, что лучшее – враг хорошего. Но верно и то, что хорошее – враг лучшего. Единственная преграда на пути к лучшему – это цепляние за то хорошее, что уже есть.

В принципе, я с ним согласен и сам давно отказался от большинства социалок. Только вот Twitter и Instagram остались. Ну и еще LinkedIn, в качестве "профессионального лица". :)

Все остальное - это какой-то шлак, который льется в мозг и от этого ему становится только хуже. Все эти новости "друзей", "вам понравится" и "возможно вы пропустили" мне не надо лет 300. Все что мне необходимо я получаю из RSS и Twitter (подписан на тех, кто мен интересен в профессиональном плане). Для общения есть мессенджеры и FIDONet (да, я ретроград и олдфаг).


Comments !